Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 12 по 29 мая продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Памятка страхователю "Возможные варианты работы с ЭЛН"

ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ, который предусматривает применение листка нетрудоспособности, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Внедрение электронного листка нетрудоспособности позволяет сократить время на оформление документа, подтверждающего временную нетрудоспособность гражданина, минимизировать количество ошибок при заполнении листка нетрудоспособности и расчёте пособий, исключить необходимость переоформления на дубликат. Более подробную информацию можно получить в Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. № 1567 “Об утверждении Правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа”.

Страхователю для работы с электронным листком нетрудоспособности (далее- ЭЛН) необходимо:

1)     Наличие электронной подписи с указанным ОГРН.

2)     Наличие выхода в сеть интернет.

Не требуется заключать Соглашение об информационном взаимодействии с ГУ-Тульским региональным отделением ФСС РФ.

Способы работы страхователей с ЭЛН:

1)     Воспользуйтесь программными продуктами 1С, ПАРУС, Контур, СБИС, Калуга-Астрал:

1.1   Программный продукт поддерживающий работу с ЭЛН:

·          Выпущены версии конфигураций "Зарплата и управление персоналом, "Зарплатаи кадры государственного учреждения" с функционалом ЭЛНhttps://buh.ru/news/automation/58019/
·          Опубликовано видео по работе с ЭЛН https://buh.ru/articles/faq/58089/

1.2   На Форуме Корпорации ПАРУС размещена ветка «Электронные больничные» по работе с ЭЛН http://support.parus.ru/forum/posts/list/503896.page

1.3   На сайте компании Контур имеется раздел про ЭЛН: https://kontur.ru/articles/4969

1.4   На сайте компании СБИС имеется раздел про ЭЛН с подробной инструкцией по работе с ЭЛН:

https://sbis.ru/help/ereport/fss/el_hospital

1.5     На сайте регионального отделения в разделе «Электронный листок нетрудоспособности»  размещены инструкции по работе в продуктах Контур, СБИС, Астрал (Инструкции по работе с электронными листками нетрудоспособности (ЭЛН) от удостоверяющих центров):

 http://r71.fss.ru/248782/303984/index.shtml

2)     Доработайте собственный программный продукт.

 

В случае, если Вы используетедля расчёта листков нетрудоспособности собственное ПО. То вы можете доработать его с помощью Сервисов Страхователя с подписанием и шифрованием данных, размещенном на сайтеhttps://cabinets.fss.ru/eln.html

 

3)     ИспользуйтеАРМ Подготовки расчетов для ФСС

Бесплатное ПО разработанное Фондом социального страхования Российской Федерации, расположенное на сайте http://cabinets.fss.ru/ в разделе ЭЛН/страхователь, там же расположены инструкции по установке и настройке данного ПО. Так же можно обраться по телефону 71-18-44 для получение консультации по данному ПО.

 

4)     Используйте личный кабинет страхователя ФСС РФhttp://cabinets.fss.ru/

для этого способа понадобится подтверждённая учётная запись на Едином Портале государственных услугhttps://gosuslugi.ru/.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации