Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.

О выделении денежных средств на выплату пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на лицевой счет застрахованного лица.

Согласно п. 3 части 2  ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.06г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон от 29.12.06г. №255-ФЗ) страхователи в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством обязаны осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев.

В соответствии с частью 1 ст.13 Закона от 29.12.06г. №255-ФЗ   назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее — пособия) осуществляется страхователем по месту работы  застрахованного лица.

Страхователь выплачивает пособия, если застрахованное лицо предоставляет ему все необходимые документы в соответствии с частями 5-7 ст.13 Закона от 29.12.06г.  №255-ФЗ.         

Выделение средств на выплату пособий перечисляются страхователю с банковского счета регионального отделения  на его расчетный счет в банке, который согласно статьям 11, 23, 86 Налогового кодекса Российской Федерации  обязан открывать расчетный счет  индивидуальным предпринимателям при предъявления  свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Частью 9 ст. 13 Закона от 29.12.06г. №255-ФЗ предусмотрено назначение и выплата  пособий застрахованным лицам региональным отделением через организацию федеральной  почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя в случаях:

если страхователь на день обращения прекратил деятельность своей организации;

либо в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на расчетных счетах страхователя при условии применения очередности списания денежных средств, установленных ст.855 Гражданского кодекса РФ.

        

1.Документы, необходимые при обращении страхователя для перечисления на лицевой счет застрахованного лица, если на расчетных счетах страхователя недостаточно средств для выплаты пособий при условии применения очередности списания денежных средств, установленных ст. 855 Гражданского кодекса РФ, арестованы счета, в период ликвидации организации.

Для назначения и выплаты пособий по временной      нетрудоспособности, по беременности и родам:

-копия паспорта;

-подлинник листка нетрудоспособности;

-сведения о произведенных выплатах работнику, на которые начисляются страховые взносы;

-сведения о среднем заработке застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления страхового случая;

-копии документов, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, трудовые договора):

-справка, выданная ИФНС, о наличии расчетных  (лицевых) счетов страхователя;

 -справка, подтверждающая за какой период выплачено пособие;

 -справка из банка о наличии картотеки или документы, подтверждающие  о наличии картотеки или ареста расчетного счета;

 -копия приказа о назначении отпуска по беременности и родам.

 

2.Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет:

-заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

-свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки);

-свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) (его копию);

-справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что они не используют  отпуск по уходу за ребенком и не получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

-справка  из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца), если мать (отец, оба родителя) не работают (не учатся, не служат) о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

-справка о среднем заработке, из которого должно исчисляться данное пособие;

-справка (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (страхователей) о не назначении и не получении данного вида пособия;

-справка с места жительства застрахованного лица, проживающего на территории зоны проживания с правом на отселение или зоны проживания  с социально-экономическим  статусом.

Документы,  необходимые при обращении застрахованного лица (получателя пособия) для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и для перечислении на лицевой счет,  при прекращении деятельности организации (исключение из ЕГРЮЛ) :

-копия паспорта;

-подлинник листка нетрудоспособности;

-сведения о среднем заработке застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления страхового случая;

-копии документов, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, трудовые договора).

 

 

Все копии документов предоставляются заверенными надлежащим образом.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации