Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.

Последовательность действий, необходимых для сдачи расчетов Форма 4-ФСС с ЭЦП

В соответствии с ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ с 1 января 2015 года, вновь зарегистрированные страхователи с численностью работников более 25 человек и страхователи, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, обязаны представлять расчеты по форме 4-ФСС в электронном виде с использованием электронной подписи.

                Страхователи  с меньшей численностью могут сдавать расчеты в электронном виде по желанию.


 

Последовательность действий, необходимых для сдачи расчетов Форма 4-ФСС с ЭЦП

 

I. Получить в Удостоверяющем центре (спец. оператор) усиленную квалифицированную электронную подпись (в связи с вступлением в силу пункта 2 статьи 29 с 01.07.2013 Федерального закона от 25.03.2011 №63 - ФЗ "Об электронной подписи").

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом №63-ФЗ с 01.07.2013 будут приниматься Расчеты подписанные квалифицированной электронной подписью.

Вам необходимо обратиться в орагнизацию, выдавшую Вам электронную подпись для замены имеющейся электронной подписи на усиленную квалифицированную электронную подпись.

II. Установить на компьютер программное обеспечение, позволяющее формировать расчет по Форме 4-ФСС в требуемом формате.

Таких программных средств достаточно много (1C Бухгалтерия, Парус, ...). Из бесплатных вариантов можете воспользоваться (предложенный список не является полным):

        - Порталом Фонда социального страхования РФ (Электронная отчетность);

        - программой "Налогоплательщик";

        - бесплатной отчетностью в ФСС от "Контур-Экстерн".

 

III. Установить на компьютер средство криптографической защиты информации (получается у спец. оператора). Установить в систему:

        корневой сертификат внутреннего УЦ ФСС РФ (папка Доверенные корневые сертификаты), 

        корневой сертификат Головного УЦ ФСС РФ (папка Доверенные корневые сертификаты), 

        - квалифицированный сертификат открытого ключа подписи уполномоченного лица ФСС РФ квитанции для шифрования отчета и проверки (папка Другие пользователи),

        - личный сертификат.

 

IV. Вы можете использовать бесплатную утилиту для вызова СКЗИ, которая позволит Вам подписать и зашифровать файл отчета, без применения специальных программ, предварительно ознакомившись с инструкцией по ее применению. Разумеется, Вы можете использовать и другое совместимое программное обеспечение.

 

V. После выполнения указанных действий необходимо:

  • Сформировать расчет.
  • Подписать и зашифровать.
  • Отправить на шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП (f4.fss.ru).
  • Получить квитанцию о результате форматно-логического контроля. Результат проверки всех отправленных документов можно увидеть в личном кабинете.
  • Если квитанция не содержит сообщения об ошибках, расчет попадает к куратору, который проверяет корректность введенных данных. Куратор может перезвонить страхователю и попросить объяснить или исправить введенные данные. В этом случае исправленный расчет нужно будет отправить еще раз.
  • Если форматно-логический контроль выявил в документе ошибки, их нужно будет устранить и отправить расчет заново.

Расчеты Форма 4-ФСС с ЭЦП принимаются не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации