Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 15 по 22 июня и с 23 по 30 июня продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.
  • Сделай свой выбор 2020
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Внесенны изменения в Федеральный закон от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Федеральным законом от 29.12.2015г. №394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2016 года внесены следующие изменения в Федеральный закон от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Закон №125-ФЗ) регистрация страхователей осуществляется в территориальных органах страховщика:

-страхователей - физических лиц, заключивших  трудовой договор с работником, по месту жительства страхователя на основании заявления о регистрации в качестве  страхователя, предоставляемого в срок не позднее 30 календарных  дней со дня заключения трудового договора с первым из применяемых работников;

 страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского  заказа, по месту жительства страхователя на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, предоставляемого в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения указанного договора.

В соответствии с ч.1 ст. 22  Закона №25-ФЗ  ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходиться на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным,  Законом №125-ФЗ сроком уплаты сумм страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно начисляются пени.

Непредставления страхователем, предусмотренной отчетности в территориальный орган страховщика по месту своего учета в срок, установленный Законом №125-ФЗ, влечет взыскания штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Отказ в предоставлении или непредставление в установленный срок страхователем в территориальный орган страховщика документов (копий документов), необходимо для осуществления контроля за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты (перечисления) страховых взносов, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

 

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации