Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Информация для работодателей об административной ответственности за правонарушения в области страхования.

    В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-Кодекс)  установлены следующие виды правонарушений в области страхования и ответственность за них:

                1) Согласно ст. 15.10 ч.2 Кодекса Нарушение банком или иной кредитной организацией установленного срока исполнения поручения плательщика страховых взносов о перечислении страховых взносов, а равно поручения органа государственного внебюджетного фонда, осуществляющего контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование, по перечислению страховых взносов, соответствующих пеней и (или) штрафов в бюджет соответствующего внебюджетного фонда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

            2) Согласно ст. 15.32. Кодекса нарушение установленного законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании срока регистрации в органах государственных внебюджетных фондов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

       3) Согласно ст. 15.33 ч.1 Кодекса нарушение установленного законодательством о страховых взносах срока представления в органы государственных внебюджетных фондов информации об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации   влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

     4) Часть 2 статьи  15.33 Кодекса предусматривает нарушение установленных законодательством о страховых взносах сроков представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

   5) Часть 3 статьи 15.33 Кодекса предусматривает непредставление в установленный законодательством Российской Федерации о страховых взносах срок либо отказ от представления в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов, а также их должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

            6) Часть 4 данной статьи 15.33 Кодекса предусматривает непредставление в установленный законодательством Российской Федерации о страховых взносах срок либо отказ от представления в орган государственного внебюджетного фонда, осуществляющий контроль за правильностью выплаты обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также его должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде  и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

            При наличии одного из выше перечисленных поводов к возбуждению дела об административном правонарушении должностным лицом регионального отделения составляется протокол о соответствующем административном правонарушении с соблюдением требований ст. 28.2. Кодекса, что является согласно  ст. 28.1. Кодекса моментом возбуждения дела об административном правонарушении.

            Факты, указывающие на совершение административного правонарушения, могут быть выявлены должностным лицом регионального отделения как в ходе камеральной, так и в ходе выездной проверки деятельности страхователей.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации