Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Разъяснения по замене календарных годов в целях расчета среднего заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

  Назначение и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет страхователям и застрахованным лицам в соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в случаи материнства»

 (в редакции   Федерального закона от 08.12.2010г. №343 -ФЗ)

     Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ разъясняет:

     согласно  Федеральному закону - от 29.12.2006г. №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в редакции Федерального закона от 08.12.2010г. №343-ФЗ,  (далее - Закон №255-ФЗ), пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком  исчисляются из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы  у другого страхователя (других страхователей).

     В соответствии с ч. 1 ст. 14  Закона № 255 - ФЗ в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных периодов застрахованное лицо находились в отпуске по беременности и родам  и (или)  в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие  календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены  в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годам) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

     При этом из положений указанной статьи не следует, что календарные годы (календарный год), в которых (в котором) застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, могут быть заменены только на непосредственно предшествующие им календарные годы (календарный год).

     Таким образом,  застрахованное лицо  при наличии оснований для  замены календарных годов (года) в целях расчета среднего заработка каких либо ограничений в периоде замены не имеет, но при условии, что в результате такой замены размер пособия увеличивается.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации