[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

О приостановлении выездной проверки

Причины, по которым выездная проверка может быть приостановлена

 

В соответствии со ст.35  Федерального закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», руководитель (заместитель руководителя) отделением ФСС вправе приостановить проведение выездной проверки по следующим основаниям:

1)для истребования документов (информации), относящихся к предмету проверки;

2)для получения информации от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации;

3)для перевода на русский язык документов, представленных плательщиком страховых взносов на иностранном языке.

Приостановление проведения выездной проверки допускается не более одного раза по каждому лицу, у которого потребуются документы.

Приостановление и возобновление проведения выездной проверки оформляются соответствующим решением руководителя по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 957н «Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой страховых взносов» приложение №16.

 Общий срок приостановления проведения выездной проверки не может превышать шесть месяцев. В случае, если выездная проверка была приостановлена и в течение шести месяцев ФСС не смог получить запрашиваемую информацию от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации, срок приостановления указанной проверки может быть увеличен на три месяца.