• Ваш контроль

Вниманию застрахованных лиц, не получающих пособия по вине недобросовестных работодателей - изменилась форма заявления о выплате пособия

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации доводит до сведения застрахованных лиц и организаций – работодателей об утверждении новых административных регламентов предоставления государственных услуг по назначению и выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Приказом Министерства труда и социальной защиты от 06.05.2014г. № 290н утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по временной нетрудоспособности либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Приказом Министерства труда и социальной защиты от 06.05.2014г. № 291н утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии поступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия по беременности и родам застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Приказом Министерства труда и социальной защиты от 22.09.2014г. № 653н утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Приказом Министерства труда и социальной защиты от 14.09.2017г. № 677н утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем.

Приказом Министерства труда и социальной защиты от 14.09.2017г. № 678н утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности в случае невозможности его выплаты страхователем.

 

Данными административными регламентами определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, а также утверждены типовые формы заявлений о выплате пособия – приложение № 2 к соответствующему административному регламенту.

 

В соответствии с рекомендациями записи в заявлении выполняются на русском языке  печатными буквами чернилами черного цвета, допускается использование гелевой, капиллярной, перьевой ручки. Записи  не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 17.00
обеденный перерыв с 12.30 до 13.18
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации