Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Формы документов

        Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования информирует о том, что финансирование мероприятий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (далее – ТСР) осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством РФ и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной год.

            Обеспечение инвалидов ТСР предполагает как непосредственное предоставление ТСР  в рамках  заключенных государственных контрактов, так и выплату компенсации. В соответствии со статьей 11 Федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в случае невозможности обеспечения инвалида предусмотренным в индивидуальной программе реабилитации ТСР и (или)услугой инвалид вправе самостоятельно приобрести соответствующее ТСР за собственный счет с возможностью последующего получения компенсации в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги предусмотренной государственными контрактами, заключенными региональным отделением.

          Для получения компенсации необходимо направить заявление с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы (товарный и кассовый чеки).

          Перечень документов, необходимых для выплаты компенсации:

          1. Заявление установленного образца, копию расчетного счета получателя, если перечисление на лицевой счет.

          2. Кассовый чек, товарный чек.

          2.1. Если кассовый чек является и товарным чеком, т. е. в чеке прописано наименование приобретенных изделий, то на чеке в обязательном порядке должна быть подпись и расшифровка подписи продавца, печать или штамп организации, индивидуального предпринимателя;

           2.2. Если организация или индивидуальный предприниматель осуществляет наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники, то по требованию покупателя выдается товарный чек.

           Кассовый чек должен содержать следующие реквизиты:

- наименование документа;

- порядковый номер документа, дату, время его выдачи;

- наименование-организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

- идентификационный номер налогоплательщика;

- признак расчета (приход);

- наименование приобретенного товара, работ, услуг, их количество, цена за единицу товара с учетом скидок и сумма товара;

- должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем;

- регистрационный номер контрольно-кассовой техники;

- заводской номер экземпляра модели фискального накопителя;

- фискальный признак документа;

- порядковый номер фискального документа;

- номер смены;

- фискальный признак сообщения.

             Срок пользования ТСР определяется в соответствии с Приказом Минтруда России от 13.02.2018  № 85н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены". Для замены ТСР по истечении срока пользования необходимо подать заявление по установленной форме.

                Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (абсорбирующим бельем, подгузниками и специальными средствами при нарушении функции выделения) за прошлый период не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами, ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий и прошлый периоды.

               Таким образом, прошлый период считается с момента подачи инвалида заявления в уполномоченный орган в целях постановки его на учет по обеспечению ТСР и до момента непосредственной выдачи ТСР в рамках заключенных уполномоченным органом государственных контрактов.

                                 Обращаем Ваше внимание !!!

При получении технического средства реабилитации или протезно-ортопедического изделия организация поставщик (исполнитель) обязан выдать Вам акт приемки Товара (или акт выполненных работ) с указанием количества выданных изделий, даты их получения и подписи лица, выдавшего изделие.

  1. Памятка получателям ТСР
  2. заключение об отсутствии противопоказаний к обеспечению техническим средством реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (25.0 кб)
  3. Заявление на обработку персональных данных (25.5 кб)
  4. Заявление на обеспечение инвалида ТСР и ПОИ (2123.5 кб)
  5. Заявление на проведение медико-технической экспертизы (15.7 кб)
  6. Компенсация за самотоятельно приобретенные технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия
Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации