Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

VISION ZERO или Концепция «Нулевой травматизм»

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются случайными и неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти причины возможно устранить, тем самым предотвратить вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания.

Сегодня все граждане, состоящие в трудовых отношениях, застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Обязанность работодателя – своевременно отчислять страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Эти средства предназначаются как для помощи пострадавшим от несчастных случаев и профзаболеваний, так и могут быть направлены на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний — чтобы люди не теряли здоровье на работе, а руководители предприятий и организаций не лишались ценных трудовых ресурсов.

Именно профилактика выходит на первый план и является основой идеологии «нулевого травматизма»: лучше предотвращать травмы и болезни, чем бороться с их последствиями.

В рамках такого подхода Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) разработана концепция Vision Zero или «Нулевой травматизм». Это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления, – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

«Ставится цель полностью исключить производственный травматизм на предприятиях, для чего концепция предусматривает семь «золотых правил»:

Стать лидером – показать приверженность принципам.

Выявлять угрозы – контролировать риски.

Определять цели – разрабатывать программы.

Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.

Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.

Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.

Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

Для продвижения и реализации концепции «Нулевого травматизма» ФСС начинает работать с работодателями, привлекать к участию в глобальной кампании и разработке передовых программ охраны труда.

Концепцию «Vision Zero» в Тульской области приняли на вооружение ряд крупных предприятий.

Так, ООО «Каргилл» (г. Ефремов) в рамках Концепции реализует программы:

- «Смотри, Скажи, Останови», направленную на повышение культуры безопасности;

- «12 Защитников Жизни» - фокус на соблюдение правил безопасного проведения работ повышенного риска;

- «Безопасность процессов» - системный подход по управлению рисками технологических процессов.

В ООО «Юнилевер Русь» (г. Тула) выявляются и расследуются все инциденты, несчастные случаи с потерей трудоспособности, микротравмы без потери трудоспособности и потенциально опасные события, ежегодно проводятся тренинги и команднообразующие мероприятия по безопасному выполнению работ. Также все работники от директора до рабочего вовлечены в систему аудитов безопасности. В настоящее время на предприятии достигнут показатель «0 несчастных случаев» на протяжении более, чем 600 дней.

В Тульской области сохраняется тенденция к снижению производственного травматизма. За последние 10 лет количество случаев травматизма на предприятиях сократилось на 66%. В 2 раза уменьшилось число случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями (2008 год – 92, 2018 год — 47) и более чем в 5 раз снизилось количество впервые выявленных профзаболеваний (с 27 до 5). Тенденция к снижению травматизма обусловлена не только объективными причинами (ликвидация или переориентация технически устаревших и опасных производств), но и участием работодателей области в финансировании превентивных мер.

В 2019 году денежные средства на финансовое обеспечение предупредительных мер направили 420 предприятий и организаций Тульской области, использовано 132 млн. рублей.

В результате работодателями в 2019 году проведены периодические медицинские осмотры более 20 тысяч сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, специальная оценка условий труда более 13 тысяч рабочих мест, обучение вопросам охраны труда более 570 специалистов предприятий и организаций области.

Безопасные и здоровые рабочие места - это реально!!!

Приглашаем присоединиться к сообществу «Vision Zero»!!!

Посетите сайт концепции «Vision Zero», где Вы найдете дополнительную информацию: http://visionzero.global/ru.

Регистрируйтесь на сайте для доступа к эксклюзивному загружаемому контенту и получению новых интересных сведений.

Страница регистрации:http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.



Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации