Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 12 по 29 мая продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Доклад о результатах исполнения Государственным учреждением – Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации пункта 5 и пункта 20 Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014г. №226.

         Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение) в течение 2014 года осуществляло свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014г. №226, приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 10.06.2014г. №262 региональным отделением приказом от 30.06.2014г. №626 был утвержден План противодействия коррупции в региональном отделении на 2014-2015 годы (копия Плана мероприятий направлена в Фонд социального страхования Российской Федерации 01.07.2014г. (исх.№13-07/12/11168).

Во исполнение приказа Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) от 09.01.2014г. №1 «О внесении изменений в Перечень должностей в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, был издан приказ регионального отделения от 26.03.2014г. №2-А «О внесении изменений в Перечень должностей в Государственном учреждении – Тульском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, при назначении на которые и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом регионального отделения от 30.08.2013г. №1104».

Во исполнение требований приказа Фонда от 06.02.2014г. №38 «Об утверждении Порядка поступления в центральный аппарат Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы заявлений о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, являющихся основанием для проведения заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников регионального отделения и урегулированию конфликта интересов» в региональном отделении издан приказ от 19.03.2014г. №183 «О принятии к исполнению Приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 06.02.2014г. №38 «Об утверждении Порядка поступления в центральный аппарат Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы заявлений о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, являющихся основанием для проведения заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников регионального отделения и урегулированию конфликта интересов».

Во исполнение приказа Фонда от 13.03.2014г. №100 «О Порядке уведомления работниками центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов» издан приказ регионального отделения от 25.04.2014г. №334 «О принятии к исполнению Порядка уведомления работниками центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов».

Во исполнение приказа Фонда от 30.05.2014г. №235 «Об утверждении перечня должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов» в региональном отделении издан приказ от 11.07.2014г. 3715 «О принятии к исполнению приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 30.05.2014г. №235 «Об утверждении перечня должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов».

Со всеми приказами работники регионального отделения ознакомлены под роспись.

 

В 2014 году региональным отделением проведены организационные и разъяснительные мероприятия по антикоррупционному просвещению работников регионального отделения:

а) по соблюдению работниками ограничений и запретов, исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

б) по недопущению поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Постоянно ведется работа по формированию у работников регионального отделения отрицательного отношения к коррупции, по выявлению случаев возникновения конфликта интересов и принятию соответствующих мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Обеспечен контроль за выполнением работниками обязанности сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

17.10.2012г. приказом регионального отделения №1326/12 был утвержден и действовал в 2014г. Кодекс профессиональной этики регионального отделения.

Во исполнении приказа Фонда от 01.09.2014г. №353 «Об утверждении Порядка сообщения работниками центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации сведений о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации» приказом регионального отделения от 22.10.2014г. №1230 был утвержден Порядок сообщения работниками регионального отделения сведений о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

С целью организации оценки стоимости подарков, полученных работниками регионального отделения, в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей для принятия подарков к бухгалтерскому отчету и реализации приказом от 22.10.2014г. №1231 был утвержден состав оценочной комиссии.

На протяжении всего 2014 года работники регионального отделения подарков не получали.

Проведены собрания с работниками регионального отделения, на которых подробно разъяснено действующее законодательство (понятие дачи взятки, получение взятки,  понятие подарка и т.д.)  в связи с их должностным положением и в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

 В помещениях регионального отделения приема граждан по личным вопросам, в местах общего пользования (коридоры), в кабинетах (отдел страхования профессиональных рисков, отдел администрирования страховых взносов, отдела социальных программ, отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством), а также в представительствах регионального отделения в муниципальных образованиях ведется аудио и видеозапись.

Приказом регионального отделения от 30.09.2013г. №1296 принято к исполнению положение о Комиссиях центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Фонда от 19.07.2013г. №240 (далее – Комиссия).

Этим же приказом был утвержден состав Комиссии из заместителя управляющего региональным отделением, начальников отделов регионального отделения и представителей общественных организаций (состав Комиссии был обновлен приказом регионального отделения от 04.12.2014г. №16-А).

        В  1 квартале 2014 года Комиссией проведено 1 заседание по вопросу рассмотрения заявлений работников о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах на своих супругов.

Во 2 квартале 2014г. заседания Комиссии не проводились.

В 3 квартале 2014г. состоялось 4 заседания Комиссии регионального отделения по соблюдению требований к служебному поведению работников регионального отделения и урегулированию конфликта интересов. Рассмотрены нарушения, отмеченные в представлении областной прокуратуры в части заполнения  сведений о  доходах.

Комиссией установлены 2 нарушения, касающиеся достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 По результатам 2 работника были привлечены к дисциплинарной ответственности за указанные нарушения.

В 4 квартале 2014г. проведено 1 заседание Комиссии. Рассмотрены материалы, касающиеся обеспечения соблюдения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, связанного с трудоустройством сотрудника на работу по совместительству. Нарушений по данному вопросу не выявлено, конфликта интересов не усмотрено.

В 2014г.  208 работников регионального отделения сдали сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, из них на сайте размещены сведения на 18 работников регионального отделения.

В 2014 году прокуратурой Тульской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в 2013 году в региональном отделении, по результатам которой прокурором Тульской области 18.09.2014 года внесено представление об устранении нарушений  законодательства о противодействии коррупции.

        Приказом  регионального отделения № 1119 от 22.09.2014г. утвержден план мероприятий по устранению и недопущению недостатков, отмеченных в представлении прокуратуры Тульской области.

С целью недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем, работникам, обязанным представлять сведения о своих доходах, а также о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей, повторно разъяснены требования действующего законодательства о противодействии коррупции.

 

Ежеквартально проводится мониторинг СМИ по проявлению коррупционных действий и обзор публикаций доводится до сведения всех работников регионального отделения.

Регулярно создаются и доводятся до сведения работников информационные бюллетени «Противодействие коррупции – национальная стратегия»,  в которых работникам регионального отделения раскрыты понятия «коррупция», «противодействие коррупции», «взятка», «вымогательство взятки», последствия получения взятки.

На общем электронном ресурсе регионального отделения организована папка «Противодействие коррупции», в которой размещаются материалы по данной теме.

В региональном отделении оформлены стенды по антикоррупционной направленности.

Во исполнение Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» на сайте регионального отделения создан и ведется раздел «Противодействие коррупции» в соответствии с едиными требованиями к размещению и наполнению подразделов. В разделе отражены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, деятельность Комиссии и иная информация по противодействию коррупции.

В первом полугодии 2014г. проведено 3 совещания с работниками регионального отделения по актуальным вопросам противодействия коррупции.

Проведено 203 индивидуальные консультации по заполнению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

В региональном отделении сообщения о фактах коррупции принимаются по телефонам «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции, по телефону доверия, на почтовый адрес,  через сайт регионального отделения, заполнив форму обращения. За 2014 год указанных фактов   в региональном отделении не было.

 

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации