Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 12 по 29 мая продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Процедура государственных закупок исключает коррупционные риски

Программа противодействия коррупция находится в центре государственной политики. Особое внимание в данной программе уделяется сфере Федерального бюджета.

Средства Федерального бюджета является источником финансирования двух социально значимых направлений деятельности Тульского регионального отделения Фонда социального страхования – обеспечения санаторно-курортным лечением граждан льготных категорий и обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Как государственное учреждение и как государственный гарант в реализации этих двух важнейших направлений региональное отделение строго соблюдает законодательные нормы, чтобы исключить в своей деятельности коррупционные риски.

 

Ежегодно Тульское региональное отделение Фонда социального страхования направляет миллионы рублей на обеспечение туляков техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Согласно российскому законодательству все процедуры по приобретению путевок в здравницы и по закупке технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий у предприятий-поставщиков возложены на исполнительные органы Фонда.

На основании анализа заявлений и индивидуальных программ реабилитации специалисты Тульского регионального отделения Фонда социального страхования, составляют техническое задание (ТЗ), в котором формируются требования к поставщикам и исполнителям, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности инвалидов и граждан льготных категорий. В данном случае любая детализация, содержащаяся в ТЗ, и скрыто или явно указывающая на конкретного поставщика или исполнителя, противоречит антимонопольной политике государства и закону о конкуренции.

         Все извещения о размещении заказов формируются на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет», доступ к которой открыт для всех желающих принять участие в торгах. Согласно российскому законодательству каждый имеет право подать заявку на участие в торгах, если предприятие может предоставить услуги или поставить товар качества не ниже указанного в техническом задании.

         Поступившие в региональное отделение заявки рассматриваются комиссией на соответствие требованиям закона. Одним из важнейших критериев при определении партнера по предоставлению услуг или поставке товаров является цена, предложенная участниками торгов. Наименьшая стоимость является решающим фактором при определении поставщика или исполнителя.

Такая система государственных закупок, определенная Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", исключает коррупционные риски, делает процесс государственных закупок прозрачным.

В региональное отделение часто обращаются граждане с различными вопросами: почему не закупаются путевки в аналогичные здравницы соседних регионов? Я хочу отдыхать на юге в августе, а мне предлагают путевку в сентябре в санаторий Тульской области? Таких «почему» мы немало слышим на личных встречах с инвалидами и гражданами льготных категорий.

На эти вопросы отвечает начальник отдела социальных программ Олеся Анатольевна Белоусова: «Во-первых, при проведении государственных конкурсов здравницы соседних регионов не выходят с предложениями по предоставлению услуг, ведь исходя из интересов граждан, отправляющихся на санкурлечение, при равных условиях удобнее организовать проезд отдыхающих в ближайшую здравницу, чем многочасовой переезд в другой регион.

Во-вторых, все предложения на санаторно-курортное лечение поступают в соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями. Нередко посетители регионального отделения выражают желание поехать в южные регионы да еще в самый жаркий период, но на основании медицинского заключения, которое обязательно при выдаче путевки, такой отдых противопоказан большему числу граждан. Длительное время в пути до места отдыха и обратно, климатические условия определенной местности, температурный режим могут спровоцировать обострение заболевания и в таком случае санаторно-курортное лечение даст противоположный от ожидаемого эффект.»

Один раз в два года органы финансового контроля проводят проверку деятельности регионального отделения, в период которых финансовая деятельность проходит детальный контроль на соответствие нормам законодательства, в том числе и на коррупциогенность. Четкое следование букве закона определяет соблюдение норм законодательства в деятельности регионального отделения, что подтверждают акты, проведенных проверок.

«В региональном отделении разработана многоступенчатая программа противодействия коррупции, - поясняет управляющий Юрий Павлович Семёнов, - которая охватывает все сферы деятельности учреждения. Эта программа ставит плотный заслон любой возможности появлению коррупционных рисков в нашем учреждении.»

         Уважаемые туляки! Свои замечания и предложения по проведению антикоррупционной программы Вы можете сообщить по телефону доверия регионального отделения (4872) 31-18-95.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации