Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 15 по 22 июня и с 23 по 30 июня продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.
  • Сделай свой выбор 2020
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Каков порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями?

         В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и ветераны имеют право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ) за счет средств федерального бюджета.

Финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду, определен распоряжением   Правительства   Российской   Федерации   от    30.12.2005  № 2347-р.

Решение об обеспечении инвалидов ТСР и ПОИ принимается при установлении медицинских показаний и противопоказаний.

Обеспечение инвалидов техническими средствами осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - программа реабилитации).

Обеспечение ветеранов изделиями осуществляется в соответствии с заключениями об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выдаваемыми врачебными комиссиями медицинских организаций, оказывающих лечебно-профилактическую помощь ветеранам (далее - заключение).

Необходимый пакет документов для предоставления в Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ:

- заявление,

- документ, удостоверяющий личность инвалида (ветерана), или лица, представляющего его интересы,

- документ, удостоверяющий полномочия, для лица, представляющего интересы инвалида,

- индивидуальная программа реабилитации инвалида,

- заключение врачебной комиссии об обеспечении ПОИ (для ветерана),

- документы, подтверждающие произведенные расходы.

Заявление рассматривается в течение 15 дней с даты поступления.

В письменной форме инвалид (ветеран) уведомляется о постановке на учет по обеспечению ТСР или изготовлению ПОИ. Одновременно ему выдается (высылается) направление на получение ТСР или изготовление ПОИ в одну из организаций, отобранных по итогам конкурса и в соответствии с законодательством о госзакупках.

Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем предоставления соответствующего технического средства (изделия), оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия) и путем выплаты компенсации расходов за самостоятельно приобретенное ТСР и ПОИ.

Сроки пользования ТСР и ПОИ определены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2018 г. № 85н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены".

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации