Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 15 по 22 июня и с 23 по 30 июня продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: мой муж в конце сентября 2011 года на работе получил серьезную травму головы (Медико-социальная экспертиза определила «тяжелую» степень тяжести). Находится на больничном уже 4 месяца, врачи сказали, что инвалидность неизбежна. В интернете я нашла информацию, что по закону за счет средств ФСС пострадавшим на производстве положены единовременное и ежемесячные пособия. Подскажите, пожалуйста, каков размер этих пособий, и когда их будут выплачивать? Заранее спасибо.

 

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение), рассмотрев в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение, сообщает:

региональное отделение осуществляет обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Федеральный закон).

В региональное отделение поступили материалы расследования тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 29.09.2011г. с Вашим мужем Железновым Александром Олеговичем в период работы в Автоколонне №1810 - филиала Общества с ограниченной ответственностью "Тулаавтотранс". Заключением регионального отделения от 26.12.2011г. №751 данный несчастный случай признан страховым.

В соответствии с Главой II Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006г. №286 (далее Положение), в связи с тем, что с Железновым А.О. произошел тяжелый несчастный случай на производстве, региональным отделением был заключен договор от 27.12.2011г. №943 на оплату лечения пострадавшего в стационаре МБУЗ «Щекинская районная больница».

При наличии медицинских показаний до окончания нахождения на больничном листке региональным отделением может быть оплачено санаторно-курортное лечение Железнова А.О. в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги.

Единовременная и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются региональным отделением после установления пострадавшему органами медико-социальной экспертизы процента утраты профессиональной трудоспособности и в зависимости от указанного процента.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты в 2012г. составляет 72701,20 рублей. Размер единовременной страховой выплаты Железнову А.О. будет определен региональным отделением после представления выписки из акта освидетельствования в органах медико-социальной экспертизы об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в зависимости от указанной степени.

Размер ежемесячной страховой выплаты Железнову А.О. будет определен региональным отделением также после представления выписки из акта освидетельствования в органах медико-социальной экспертизы об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в зависимости от указанной степени, а также среднего заработка пострадавшего, исчисленного, исходя из установленных законодатлеьством периодов.

Одновременно сообщаем, что при установлении Вашему мужу группы инвалидности Железнов А.О. имеет право для назначения пенсии по инвалидности обратиться в Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области по адресу: 300035, г. Тула, ул. Л. Толстого, 107.

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации