Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.

У меня такой вопрос. У моего ребенка инвалидность. Индивидуальная программа реабилитации инвалида имеется. Мы шьем ортопедическую обувь в ортопедическом центре в Москве. Стоимость пары обуви примерно 7000 рублей. Каков размер компенсации за самостоятельно приобретенную обувь? Заранее благодарю за ответ.

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее-региональное отделение) в соответствии с Федеральным законом от 02.05.06г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» рассмотрело Ваше обращение по вопросу обеспечения протезно-ортопедическими изделиями Вашего сына Федина Александра Сергеевича и сообщает:

В соответствии с п.2 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008г. №240 (далее-Правила), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида №630 от 12.05.2009г. сроком действия до 01.06.2010г. Вашему сыну определена нуждаемость в ортопедической обуви в количестве четыре пары.

В соответствии с п.16 Правил, финансирование расходов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями осуществляется за счет средств Федерального бюджета или путем оплаты компенсации за самостоятельно приобретенные изделия.

На основании Вашего заявления от 07.04.2010г. Федин А.С. обеспечен ортопедической обувью в полном объеме, путем выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные протезно-ортопедические изделия.

Таким образом, вышеуказанныя программа реабилитации Федина А.С. выполнена в полном объеме.

Для обеспечения Федина А.С. ортопедической обуью или оплаты компенсации за самостоятельно приобретеннные протезно-ортопедические изделия необходимо оформить индивидуальную программу реабилитации.

Для составления индивидуальной программы реабилитации инвалида Вам необходимо оформить план медицинской реабилитации и направление на медико-социальную экспертизу по форме 088/у-06, на основании которого Федеральным государственным учреждением бюро медико-социальной экспертизы выдается индивидуальная программа реабилитации инвалида.

После оформления индивидуальной программы реабилитации инвалида необходимо подать заявление в региональное отделение Фонда социального страхования по адресу: г.Тула, ул.Колетвинова, д.6.

К заявлению необходимо приложить копию индивидуальной программы реабилитации инвалида, оформленную в органах медико-социальной экспертизы, а также предоставить паспорт, свидетельство о рождении и страховое свидетельство пенсионного фонда РФ.

После предоставления всех вышеуказанных документов, Федину А.С. будет выдано направление для получения в 2011году ортопедической обуви в протезно-ортопедическое предприятие.

Одновременно сообщаем, что выплата компенсации осуществляется по цене, не более размера стоимости технических средств реабилитации в сответствии с заключенными государственными контрактами в соответствии с Порядком выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011г. №57н и на основании документов, подтверждающих произведенные расходы

На основании вышеизложенного, компенсация за самостоятельно приобретенную ортопедическую обувь составит (цена указана за полупару):

·                                 Полусапожки -2 250 рублей 00 копеек;

·                                 Ботинки - 2 300 рублей 00 копеек;

·                                 Полуботинки - 2 300 рублей 00 копеек;

·                                 Ботинки утепленные- 2900 рублей 00 копеек.

Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени размещения заказа региональным отделением (конкурс, аукцион, запрос котировок).

Информация о размере компенсационных выплат размещается на сайте регионального отделения по адресу: fss.ru/region/ro71.

Одновременно сообщаем, что информация о размерах компенсационных выплат обновляется ежемесячно по результатам последнего по времени размещения заказа региональным отделением.

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации