Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется Тульским региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данное пособие.

Здравствуйте. Моему мужу 33 года, получил травму на производстве, в следствии чего была ампутирована нижняя треть голени. Скажите можно ли ему протезироваться за счет ФСС в Московской области г.Руза санаторий Русь и какие документы для этого нужно предоставить?

Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее-региональное отделение) рассмотрело Ваше обращение от 17.10.12г. в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» по вопросу протезирования за счет средств обязательного социального страхования и сообщает:

в соответствии со ст.8 Федерального закона от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Постановления Правительства РФ от 15.05.06г. №286 "Об утверждении положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее — Постановление), приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.12.06г. №842 "Об утверждении разъяснения о порядке оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обеспечение по страхованию осуществляется в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, в т.ч. на  изготовление протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в указанных видах помощи, обеспечения или ухода.

Согласно п.34 Постановления оплата расходов на изготовление, ремонт и замену протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт осуществляется региональным отделением на основании государственных контрактов (договоров), заключаемых в соответствии с Федеральным законом РФ от 21.07.05г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с организациями, имеющими лицензии на соответствующие виды деятельности. Таким образом, протезирование осуществляется в тех организациях и предприятиях, которые  были отобраны региональным отделением в результате  проведения аукционов на выполнение работ  по обеспечению пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний протезами.

В случае если рекомендованные программой реабилитации пострадавшего протез, протезно-ортопедическое изделие, ортез, техническое средство реабилитации  пострадавший самостоятельно приобрел за собственный счет, региональное отделение выплачивает компенсацию в размере стоимости изделия (средства), которое должно быть предоставлено пострадавшему в соответствии с программой реабилитации пострадавшего, но не более стоимости аналогичного изделия (средства), изготовленного в отобранной в установленном порядке организации. Решение о выплате компенсации принимается страховщиком на основании заявления застрахованного лица (его доверенного лица), программы реабилитации пострадавшего, а также документов, подтверждающих расходы на приобретение изделия (средства). 

Региональное отделение не ограничивает Ваше право в выборе организации для протезирования. Если в санатории «Русь» г. Руза Московской области имеется протезно-оротопедическое отделение, Вы вправе самостоятельно за собственный счет  приобрести протез. Впоследствии  региональное отделение выплатит компенсацию за данный протез, но не выше стоимости протеза, изготовленного в организации отобранной в соответствии с  Федеральным законом РФ от 21.07.05г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», без оплаты стоимости самой операции.

В целях обеспечения Вашего мужа необходимыми видами медицинской реабилитации за счет средств обязательного социального страхования, в т.ч. оплате протеза, Вашему мужу необходимо оформить в учреждении медико-социальной экспертизы программу реабилитации пострадавшего (далее  - ПРП) с указанием нуждаемости в протезно-ортопедическом изделии на основании заключения врачебной комиссии медицинской организации, осуществляющей медицинское обслуживание Вашего мужа и заключения областного специалиста соответствующего медицинского профиля.

Процедура направления и проведения медико-социальной экспертизы граждан утверждена  Постановлением Правительства РФ от 20.02.06г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».

Для оформления направительных документов на медико-социальную экспертизу, необходимо обратиться в поликлинику ГУЗ «Новомосковская центральная районная поликлиника» в часы приема к председателю врачебной комиссии Боевой Татьяне Николаевне. После оформления направления на  медико-социальную экспертизу формы - 088/у, Вашего супруга направят в ФГУ «Главное  бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» филиал №16, расположенное по адресу: г. Новомосковск, ул. Московская, д.16/1 для освидетельствования и разработки ПРП. После оформления документы следует предоставить в региональное отделение по адресу: г. Тула, ул. Колетвинова, д. 6, каб.31.

На основании изложенного, Государственное учреждение — Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрит вопрос о протезировании Вашего мужа после предоставления программы реабилитации пострадавшего от несчастных случаев на производстве с указанием нуждаемости в протезировании.

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации