Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 15 по 22 июня и с 23 по 30 июня продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.

Муж получил травму на производстве,была ампутирована нижняя треть левой голени. В ПРП рекомендовано обеспечение спец авто. транспортом.В посыльном листе заключение все специалистов есть, о том что противопоказаний для вождения нет. Но отдельной медицинской справки мужу не дали.Нужно ли еще раз проходить мед.осмотр,для того чтобы предоставить копию заключения медицинской водительской комиссии в отдел ФСС. Или достаточно копии водительского удостоверения и ПРП. Спасибо

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение) сообщает:

ваш муж является получателем страхового обеспечения в связи с несчастным случаем, произошедшим в период работы.

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.98 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных  случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Федеральный закон) региональным отделением осуществляется оплата расходов на обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний транспортными средствами при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению.

Аналогичная норма содержится в п.1 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006г. №286 (далее — Положение).

Нуждаемость в транспортном средстве устанавливается органами медико-социальной экспертизы при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению при освидетельствовании пострадавшего и оформляется программой реабилитации пострадавшего (далее - ПРП).

Отсутствие противопоказаний к вождению подтверждается справкой медицинской водительской комиссии (медицинской справкой о допуске к управлению транспортным средством).

Таким образом, для обеспечения транспортным средством наличие справки медицинской водительской комиссии является обязательным.

Следовательно, для обеспечения транспортным средством Ваш муж имеет право обратиться в региональное отделение с заявлением на обеспечение транспортным средством, к заявлению приложить ПРП с установленной нуждаемостью в транспортном средстве (наличие медицинских показаний), копию прав и копию заключения медицинской водительской комиссии (отсутствие противопоказаний к вождению).

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации