• Ваш контроль

Страховые взносы – забота о работниках!

04.10.2017

         Работа со страхователями-должниками – одно из важнейших направлений деятельности Тульского регионального отделения Фонда социального страхования. Поступая в бюджет Фонда, страховые взносы формируют финансовую базу, из которой финансируются социальные программы – выплаты 4 видов пособий семьям с детьми, оплата листков нетрудоспособности, обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

         Часто страхователи, имеющие задолженность перед Фондом, обращаются в региональное отделение за возмещением расходов на выплаты пособий работникам.  Случаи неуплаты работодателем социальных взносов не являются поводом для лишения застрахованного социальных выплат по временной нетрудоспособности или инвалидности. Учитывая, что данные социальные гарантии являются выплатами безотлагательного характера, расходы страхователю возмещаются.

         Всем, кто знаком с законами бухгалтерского баланса, понимают, что доходы и расходы должны находиться в равновесии. Поэтому страхователи-должники находятся под постоянным контролем специалистов соцстраха. Нарушения сроков выплат предполагает ответственность работодателя перед контролирующими органами и выплаты штрафов.

         В региональном отделении работают межведомственные комиссии (МВК) различных уровней. Цель комиссий – рассмотреть экономическую и финансовую ситуацию на предприятии и найти пути погашения задолженности.

         К страхователям Тульской области специалисты регионального отделения выезжают в муниципальные образования и проводят выездные заседания межведомственных комиссий. В сентябре на МВК приглашены руководители 12 предприятий Киреевского района.

Подтверждением того, что выездные заседания в районы области являются действенным методом для должников, является тот факт, что 9 страхователей погасили задолженность до заседания комиссии, что подтверждено платежными документами. Представитель АО «КЗЛМК» предъявил квитанцию на погашение задолженности на сумму 400 тысяч рублей. С остальными страхователями достигнута договоренность о погашении задолженности до 1 ноября 2017 года.

         Социальное страхование – это механизм реализации социальной политики государства и предоставления гражданам России государственных социальных гарантий.  Важно, что работодатели понимают, что уплата страховых взносов в Фонд социального страхования, это, прежде всего, забота о своих работниках, которые из средств ФСС получают финансовую поддержку в период временной нетрудоспособности и материнства, и заботу государства в период медицинской и социальной реабилитации после тяжелого несчастного случая и по последствиям перенесенной травмы.

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 17.00
обеденный перерыв с 12.30 до 13.18
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации