• Ваш контроль

Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отвечает гражданам Заокского района

05.02.2018

 

 

На вопросы отвечает

Марина Владимировна Киносян, заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи

с материнством

 

Я работаю в магазине, а по вечерам подрабатываю в кафе. Трудоустроена официально по каждому месту работы. В больнице мне выдали два листка нетрудоспособности. Правы ли работники больницы? В каком случае гражданину выдается два листка нетрудоспособности?

Елизавета Панюшкина, Заокск

 

        Согласно Порядока выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 Порядка.

        Также возможна выдача двух листков нетрудоспособности в том случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей.

 

У меня сложилась следующая ситуация: я был уволен, сейчас состою на учете в Центре занятости. В течение 30 дней после увольнения заболел. Должна ли медицинская организация выдавать 2 листка нетрудоспособности (1-й с указанием места работы, 2-й с отметкой «состоит на учете в Центре занятости»)?

Л.Н. Мурзин, рабочий

         Два листка нетрудоспособности (1-ый – с указанием места работы, 2-ой с отметкой «состоит на учете в Центре занятости») не выдаются.

          Если гражданин состоит на учете в Центре занятости, то листок нетрудоспособности выдается только с указанием «состоит на учете в Центре занятости».

          Если гражданин не состоит на учете в Центре занятости, то ему выдается листок нетрудоспособности с указанием в графе «место работы – наименование учреждения» последнего места работы.

 

 

Если страхователь – юридическое лицо не меняет основной вид экономической деятельности, обязан ли он ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности?

B.С. Бодров, предприниматель, Заокский район

 

 

Отвечает Елена Викторовна Насекина,

начальник отдела страхования профессиональных рисков

 

Да, в соответствии с законодательством страхователь – юридическое лицо обязано ежегодно в срок не позднее 15 апреля представлять в территориальный орган Фонда по месту регистрации комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.

Документы представляются в форме электронного документа либо на бумажном носителе.

Для получения государственной услуги в электронном виде необходимо заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и другие документы, необходимые для предоставления государственной услуги, заверенные квалифицированной электронной подписью, в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (http://www.gosuslugi.ru).

При непредставлении (несвоевременном) документов для подтверждения основного вида экономической деятельности территориальный орган Фонда относит страхователя к виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности.

 

 

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 17.00
обеденный перерыв с 12.30 до 13.18
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации