• Ваш контроль

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отвечает на вопросы граждан Узловского района

27.02.2018

 

Елена Александровна Полсычева,

начальник отдела

страхования на случай временной нетрудоспособности

 

 

Я попала в сложную жизненную ситуацию, могу ли я получать пособия напрямую из Тульского регионального отделения Фонда социального страхования на мою карточку. Читала, что такое возможно. Поясните, пожалуйста, в каких случаях ФСС вправе выплатить пособия в связи с материнством напрямую гражданам?

Ольга Пищенко, мама двух детей, город Узловая

 

В соответствии с действующим законодательством назначение и выплата пособий по материнству осуществляются по месту работы. Работодатель обязан назначить эти пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица и подачи необходимых документов. Сама выплата осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты зарплаты.

Вместе с тем, закон предусматривает, что в ряде случаев выплату могут производиться территориальным органом Фонда. Например, если на день обращения за выплатой пособия деятельность организации-страхователя прекращена. Или если на его счете недостаточно денежных средств (в этом случае применяется очередность списания средств со счета организации, которая регулируется Гражданским кодексом). Или если невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, но есть вступившее в законную силу решение суда, подтверждающее, что пособия работодатель не выплатил. Наконец, Фонд может осуществлять выплаты, в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

В этих четырех случаях человек может обратиться в территориальный орган Фонда, в котором состоит на регистрационном учете его работодатель. Эту информацию можно получить в Тульском региональном отделении Фонда (сайт r71.fss.ru).

 

Я подал заявление на отпуск с последующим увольнением, так как срок моего срочного трудового договора истек. В период отпуска заболел, мне выдали листок нетрудоспособности. Подлежит ли листок нетрудоспособности оплате?

А.И. Осипов, поселок Дубовка

 

Оплата пособия регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Обеспечение пособием осуществляется не только в период работы по трудовому договору, но и когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Если срочный трудовой договор заключен на срок до шести месяцев, а также если заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных  дней по этому договору. При туберкулезе – до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом человеку, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

Для расчета пособия необходимо предоставить листок нетрудоспособности (больничный). Следует учесть, что если человек заболел уже после увольнения (в течение 30 календарных дней со дня увольнения), то пособие составит 60 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа уволенного.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. Следовательно, если работник заболевает в период отпуска с последующим увольнением, пособие подлежит выплате по нормам статьи 7 Закона № 255 – ФЗ, так как заболевание наступило до увольнения.

Выплата пособий осуществляется в зависимости от конкретной ситуации: либо по всем местам работы, либо только по одному из них по выбору работника с учетом заработка у других работодателей.

 

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности работникам предприятий, имеющим инвалидность?

Е.В. Смирнов, поселок 5-ая пятилетка

 

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» лица, работающие по трудовым договорам, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности.

Работники предприятий, имеющие 1, 2 группу инвалидности с 3 степенью ограничения способности к трудовой деятельности; 1, 2 группу инвалидности с указанием «нетрудоспособен»; инвалиды, имеющие указанные ограничения и работающие в специально созданных условиях на предприятиях, учрежденных Всероссийским обществом инвалидов, подлежат обязательному социальному страхованию на общих основаниях.

При этом в данном случае необходимо учитывать, что согласно Закону № 255-ФЗ лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

 

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 17.00
обеденный перерыв с 12.30 до 13.18
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации