ВНИМАНИЕ! ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ С 1 ПО 15 ЧИСЛО МЕСЯЦА,СЛЕДУЮЩЕГО ЗА МЕСЯЦЕМ, ЗА КОТОРЫЙ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ПОСОБИЕ (ЗА АВГСУТ 2019 г.- С 1 ПО 15 СЕНТЯБРЯ 2019 г.), ПРИ ЭТОМ КОНКРЕТНАЯ ДАТА НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ! ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСОБИЯ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ БАНКОВСКУЮ КАРТУ МИР И ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ МИР
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

«Школа правовых знаний» в прямом эфире «Вести FM»

08.08.2019

Управляющий Государственным учреждением – Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Елена Владимировна Агаева и уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Владимировна Ларина в рамках школы правовых знаний провели прямой эфир для радиослушателей радиостанции  «Вести FM» по актуальным вопросам в связи с переходом нашего региона на «прямые выплаты» с 1 июля 2019 года, а также электронному листку нетрудоспособности и обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан.

В ходе прямого эфира было отмечено, что с 1 июля 2019 года страхователи-работодатели перечисляют в региональное отделение Фонда социального страхования РФ всю сумму страховых взносов по временной нетрудоспособности, материнству и детству, несчастному случаю на производстве и профзаболеванию в полном объеме, не производя в счет них никаких расходов, что является главным отличием от действующей прежде системы. Согласно новым правилам, работодатель может заполнить за работника заявление, но работник должен обязательно лично поставить «живую» подпись под заявлением, проверить реквизиты для перечисления средств и если в процессе обработки документов специалисты регионального отделения Фонда обнаружат ошибку, то они будут возвращены работодателю для исправления. Если ошибка допущена в реквизитах - после перечисления деньги будут возвращены в региональное отделение Фонда, что может привести к задержке выплаты пособия. Оплата трех первых дней временной нетрудоспособно­сти, как и раньше, производится работодателем за счет собственных средств. Работодатель должен не позднее 5 календарных дней со дня представления работником заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего пособия, направить их в региональное отделение ФСС по месту своей регистрации. Страховое обеспечение выплачивается при наличии в документах соответствующих отметок работодателя.

По вопросу выдачи электронного листка нетрудоспособности говорилось, что его можно оформить, если работник заболел сам, осуществляет уход за больным членом семьи (в том числе ребенком), по беременности и родам, если работник получил травму на производстве и он имеет много преимуществ, основными из которых являются получение пособия в полном объеме и в сроки в соответствии с российским законодательством вне зависимости от финансового состояния страхователя; получение полной информации о начислении и выплате пособия; возможность контроля всего процесса от момента оформления ЭЛН в медицинской организации до получения пособия; возможность проверки расчета пособия; сокращение времени на хождение по кабинетам; ЭЛН нельзя потерять, испортить; возможность получения полной информации о выданных листках и выплатах по ним через «Личный кабинет застрахованного».

 Не теряет актуальности в Тульском регионе и вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. По состоянию на 07.08.2019г. на учете по обеспечению санаторно-курортным лечением в региональном отделении зарегистрировано 7 510 граждан льготной категории, которые учитываются по длительности санаторно-курортного лечения и санаторно-курортным учреждениям со специально созданной для каждой категории безбарьерной средой (специализированные санатории для лечения органов зрения, слуха, заболеваний и травм спинного мозга). Региональному отделению в 2019 году из федерального бюджета выделено 40,6 млн. руб. на оплату путевок, что позволит приобрести 2 019 путевок на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан, в том числе для детей-инвалидов – 238 путевок с учетом сопровождающих лиц; для инвалидов по зрению – 49 путевок с учетом сопровождающих лиц; для инвалидов по слуху – 2 путевки; для спинальных больных – 26 путевок с учетом сопровождающих лиц;  для прочих категорий граждан – 1704 путевки, из них 1170 путевок в санатории Тульской области, 454 в санатории Краснодарского края, 80 в санатории Ставропольского края.

             Мероприятие оказалось полезным для радиослушателей, они получили подробную информацию и ответы на актуальные вопросы  о  преимуществах перехода на «Прямые выплаты», выдаче листка нетрудоспособности в электронном виде, а также обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан.

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 17.00
обеденный перерыв с 12.30 до 13.18
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации