Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер продлен до 1 октября 2020 года.
  • Сделай свой выбор 2020
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Осторожно мошенники! Не дайте себя обмануть.

11.02.2020

Осторожно мошенники! Не дайте себя обмануть.

В последнее время участились случаи мошенничества с использованием телефонных звонков.  Злоумышленники представляются службой доставки, или директором магазина  медтехники, либо работниками Фонда социального страхования. И предлагают доставку  бесплатного медицинского оборудования, ссылаясь на департамент социального развития и общественные организации, которые "передали номера телефонов" для доставки. Гражданам, проявившим хоть минимальный интерес высылаются фото технических средств реабилитации  и предлагают оплатить доставку на номер телефона. После перечисления денежных  средств мошенники пропадают и перестают выходить на связь. 

Обращаем ваше внимание, технические средства реабилитации выдаются человеку с инвалидностью бесплатно, доставка таких средств также осуществляется бесплатно. Кроме того, технические средства реабилитации не подлежат обмену и передаче третьим лицам.  Просим при возникновении подобных ситуаций  сообщать в региональное отделение или   в полицию по телефону 02, с мобильного телефона 102.

 

Как распознать обман?

1. Обратите внимание: правильное официальное название – Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ). Название отделений, например, государственное учреждение –Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и никак иначе.

2. Официальные сайты Фонда имеют следующую структуру: центральный аппарат – http://fss.ru. Региональные отделения – https://r71.fss.ru, где цифра перед названием сайта является кодом региона (r71 –Тульская область). Интернет-ресурсы, отличные от структуры указанных названий, не являются официальными сайтами Фонда и могут быть использованы мошенниками.

3. Электронные адреса почтовой связи Фонда имеют следующую структуру: а.svetlov @fss.ru – сотрудник центрального аппарата;a.puchkova@ro71.fss.ru – регионального отделения и т. п. Письма, приходящие от имени Фонда с прочих адресов, таких как mail@urty, support@njyufp.applcom.ru, могут быть отправлены мошенниками.

4. Телефоны, начинающиеся на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ, также могут быть использованы мошенниками, так как данные номера служат только для приёма звонков. То же касается и СМС с этих номеров. Кроме того, телефонные номера указанного формата Фондом не используются. Мошенники, используя сервисы IP-телефонии, осуществляют подмену номера исходящего звонка, вводя жертву в заблуждение.

5. Помните: сотрудники Фонда никогда не попросят в ходе телефонного разговора данные ваших банковских карт, такие как срок действия, контрольный код с обратной стороны, СМС-коды подтверждения.

6. При поступлении с неизвестных номеров звонков, СМС или иных сообщений, а также сообщений, переданных посредством электронной связи якобы от Фонда:

·         ни в коем случае не перезванивайте на указанные в сообщениях номера и не переходите по указанным интернет-ссылкам;

·         не сообщайте персональные данные – ФИО, серию и номер паспорта или других удостоверений личности, адрес регистрации, а также данные банковских карт – срок действия, контрольный код с обратной стороны, СМС-коды подтверждения и т. п.;

·         прекратите телефонный разговор и любой контакт. Если есть вопросы, лучше самостоятельно обратитесь в ФСС по телефонам, содержащимся на официальном сайте.

 

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации