Вам более 65 лет и вы работаете? Вам положен больничный лист в связи с карантином с 6 по 19 апреля. Обратитесь к работодателю.
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
/region/ro71/index_banner.shtml

Брифинг для СМИ в Правительстве Тульской области

25.03.2020

25 марта на брифинге для СМИ, который прошел в Правительстве Тульской области, управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева сообщила о новом порядке оформления больничных листов без посещения медицинских учреждений.

Впервые реализована уникальная возможность получить больничный дистанционно. Минтруд совместно с Фондом социального страхования запустил механизм, который дает находящимся на карантине гражданам возможность удобно оформить больничный, а тем, кто посещает медицинские учреждения, – избежать контактов с потенциальными носителями вируса.

Оформление больничного после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, происходит дистанционно. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан. Новый порядок начал действовать с 20 марта. Соответствующее постановление принято Правительством Российской Федерации.

По информации Минтруда по состоянию на утро 24 марта в России уже обработано 6,7 тыс. заявлений на электронные больничные по новой схеме.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Вопреки стандартной практике, когда гражданин получает оплату после закрытия больничного, первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Для жителей Тульского края сформирован список из трех медицинских организаций, в которые можно подать данные на оформление электронного листка нетрудоспособности по карантину:

1.                Государственное учреждение здравоохранения "Новмосковская городская клиническая больница" (г. Новомосковск, ул. Калинина д.39)

2.                Государственное учреждение здравоохранения «Амбулатория п. Рассвет» (Ленинский район, п. Рассвет , д. 38)

3.                Государственное учреждение здравоохранения "Тульский областной клинический кожно-венерологический диспансер" (г. Тула, 1-й проезд М. Расковой, 1А)

Для закрытия больничного не требуется личного посещения уполномоченной медицинской организации.

Напоминаем, что лист временной нетрудоспособности могут получить туляки без признаков заболеваний, но которые находятся на карантине после возвращения из неблагополучных по коронавирусу государств, а также совместно проживающие с ними граждане. Видео смотреть тут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации