Для работающих граждан 65 лет и старше в период с 01 января по 28 января 2021 года продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов на период самоизоляции.
  • ПФР
  • НАБЛЮДЕНИЕ
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Новый порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности.

30.12.2020

С 14 декабря 2020 года вступил в силу новый порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.09.2020 №925н.
          Новый порядок закрепляет две формы выдачи листков нетрудоспособности – на бумажном носителе либо в электронном виде (ЭЛН). Для формирования ЭЛН необходимо письменное согласие пациента. Для каждого способа оформления больничного листка прописан свой порядок оформления. Листок на бумажном носителе выдается при предъявлении документа удостоверяющего личность, а для оформления электронного бланка необходим еще и номер СНИЛС.

          Выдавать листки нетрудоспособности смогут все организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы по экспертизе временной нетрудоспособности.

         Изменения затронули правила оформления больничных листов по уходу за больным ребенком. Теперь они не ограничены по срокам, однако оплачиваться будут только 15 дней. Если один родитель находится в декретном отпуске, другой член семьи сможет взять больничный в случае болезни второго ребенка. При болезни нескольких детей в семье можно оформить всего один электронный больничный по уходу за ребенком. В случае с бумажным документом будет открыто два листа.
         Новый порядок допускает продление бумажного листка в электронном виде и наоборот - работник сможет получить бумажный листок, являющийся продолжением электронного.
         При формировании ЭЛН в нем не будут указываться сведения о месте работы гражданина и типе его занятий (основное, по совместительству).
         Если работник на момент наступления временной нетрудоспособности занят у нескольких работодателей, то ему будут оформлены несколько бумажных больничных листков для предъявления по каждому месту работы или один электронный листок, номер которого работник должен будет сообщить по каждому месту работы.

Для лиц, состоящих,  на учете в службе занятости населения электронный больничный не выдается, но в случае необходимости его оформят в бумажном виде.

 

 

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации