Внимание медицинским организациям и страхователям! С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 №126-ФЗ выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде. Согласие гражданина на оформление ЭЛН не требуется.
  • СМИ
  • Господдержка работодателей
  • ПФР
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Заседание рабочей группы в прокуратуре области

22.09.2021

22 сентября в Туле в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Шелепанова А.Н. состоялась заседание рабочей группы. В заседании приняла участие Управляющий Тульским региональным отделением Фонда – Елена Агаева.

 Одним из вопросов повестки, был вопрос, посвящённый состоянию охраны труда и техники безопасности на предприятиях региона, проблемным вопросам, возникшим при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства (в сфере охраны труда), причинам производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В своём выступлении по данному вопросу Елена Агаева рассказала, что динамика травматизма в 2019-2021 годах имеет тенденцию к снижению. Важный фактор снижения производственного травматизма — работа по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В 2021 году на финансирование предупредительных мер Тульскому региону было выделено 168,6 млн. руб. бюджетных ассигнований. Указанной мерой воспользуются 472 предприятия и организации Тульской области.

В 2021 году за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование предприятиями и организациями Тульской области планируется:

         -приобрести более 302 тыс. единиц средств индивидуальной защиты, и обеспечить более 49 тыс. работников предприятий;

         -направить на санаторно-курортное лечение 388 работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами и нуждающихся в лечении по результатам периодических медицинских осмотров;

         -провести специальную оценку условий труда на более чем 12 тыс. рабочих мест;

         -провести периодические медицинские осмотры более 16 тысяч работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами;

         -обучить вопросам охраны труда 628 специалистов предприятий и организаций Тульской области.

С 2015 года региональное отделение осуществляет «Комплексную реабилитацию и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве».

Основной задачей региональное отделение считает возврат максимально возможного количества пострадавших от тяжелых несчастных случаев, либо на прежнее место работы у прежнего работодателя, либо на иное место работы у прежнего работодателя, либо трудоустроить пострадавшего на другом предприятии, либо переобучить другой востребованной профессии (специальности) с последующим трудоустройством.

За период с 2015г.  по настоящее время в региональном отделении   зарегистрировано 293 пострадавших по последствиям тяжелых несчастных случаев на производстве, в том числе 13 человек, по незаконченным случаям, пострадавших в разные периоды 2021г. продолжают лечение.

 

        

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации