Внимание медицинским организациям и страхователям! С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 №126-ФЗ выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде. Согласие гражданина на оформление ЭЛН не требуется.
  • СМИ
  • Господдержка работодателей
  • ПФР
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Участие в Круглом столе

13.10.2021

12 октября 2021 года в Туле Министерство труда и социальной защиты провело Круглый стол на тему: «Повышение безопасности и недопущение несчастных случаев и профессиональных заболеваний».

В мероприятии приняла участие консультант отдела страхования профессиональных рисков – Мария Гольцгейер. Мария выступила с докладом на тему «О новых правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». В своём выступлении она особое внимание уделила нововведениям, касающимся финансирования предупредительных мер, а также ознакомила участников круглого стола со структурой расходов по финансовому обеспечению предупредительных мер в 2021 году предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Из предприятий ОПК обратились 18 страхователей на сумму 65,6 млн. рублей. Структура расходов по оборонной промышленности:

·        - приобретение работникам средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств 41,40 %;

·        - санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (исключая размещение в номерах высшей категории) 26,09%;

·        - проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников 17,77 %;

·        - санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством 9,05 %;

·        - ковидные мероприятия – 2,53%;

·        - проведение специальной оценки труда – 2,31%;

·        - обучение по охране труда – 0,85%.

Вложение средств социального страхования в финансирование мероприятий по охране труда позволит сохранить здоровье работающих граждан.

После своего выступления Мария Гольцгейер ответила на ряд вопросов, касающихся порядка финансирования предупредительных мер в разрезе нововведений и в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, а также о порядке предоставления отчетов на финансирование предупредительных мер.

Мария напомнила, что в настоящее время региональное отделение Фонда продолжает компанию по приёму отчетов на финансовое обеспечение предупредительных мир, которая продлится до 15 декабря 2021 года.

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации