Внимание медицинским организациям и страхователям! С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 №126-ФЗ выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде. Согласие гражданина на оформление ЭЛН не требуется.
  • Электронный сертификат ТСР
  • СМИ
  • Господдержка работодателей
  • ПФР
  • TELEGRAMM KANAL
  • Заявление на назначение страховой выплаты медработникам
  • Анкета для врача
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль

Об ЭЛН в прямом эфире программы "Особое мнение" на ПЕРВОМ ТУЛЬСКОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ.

24.12.2021

23 декабря 2021 года начальник отдела страхования  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Государственного учреждения – Тульского регионального отделения Фонда социального страхования  РФ  Киносян  Марина стала героиней передачи «Особое мнение», которая выходит на телеканале «Первый Тульский».  Темой передачи стали изменения  в законодательстве вступающие в силу с 1 января 2022 года. На всей территории Российской Федерации медицинские организации будут выдавать больничные листки только в электронном виде.

Назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам будут на основании ТОЛЬКО электронных листков нетрудоспособности.

Важным условием оформления ЭЛН является наличие СНИЛСа пациента.

Таким образом, на руки застрахованный гражданин получит в медицинской организации лишь талон с указанием уникального номера электронного листка нетрудоспособности. Помимо этого, в талоне будут указаны СНИЛС застрахованного, наименование медицинской организации, период освобождения от работы и ФИО врача, выдавшего ЭЛН.

Сам работник статус своего ЭЛН может отследить через личный кабинет застрахованного. Для просмотра информации ему потребуется войти в личный кабинет на Едином портале государственных услуг.

Чтобы оформить больничный листок в электронной форме работодатель должен стать участником специальной системы информационного взаимодействия, но, как правило, организация уже использует в работе электронную подпись при работе с различными ведомствами для сдачи отчетности в электронном виде. Также организации необходимо наличие подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Заполнить больничный листок сотрудника можно в личном кабинете страхователя на сайте Фонда.

Всего в Тульской области 106 медицинских организаций выдают листки нетрудоспособности, в том числе:

-    45 государственных;

-    7 ведомственных;

-   54 коммерческих.

По состоянию на сегодняшний день все государственные и ведомственные медицинские организации уже работают с электронными листками нетрудоспособности, а также 44  частные медицинские организации.У остальных коммерческих медицинских организацийработы по переходу на ЭЛН  в стадии завершения

На сегодняшний день в региональном отделении 8441 организация, работники, которых получали пособия по обязательному социальному страхованию. Все страхователи также готовы к работе с ЭЛН.

Страхователи с наименьшей численностью работников, не имеющие электронно-цифровой подписи, воспользуются услугами бухгалтерских служб для оплаты ЭЛН. Для этого необходимо оформить доверенность и предоставить ее в ФСС. Бланк доверенности размещен на сайте регионального отделения Фонда.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

 

 

К списку »

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
© 2001-2022 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации