Вам более 65 лет и вы работаете? Вам положен больничный лист в связи с карантином с 6 по 19 апреля. Обратитесь к работодателю.
  • Пресс-служба
  • Госуслуги
  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
/region/ro71/index_banner.shtml

Новости

06.04.2020

Работающие туляки старше 65 лет могут оформить больничный дистанционно

Смотреть видео

04.04.2020

Больничный лист для работающих граждан 65+.

        Постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина гражданам в возрасте 65 лет и старше.

         В соответствии с Указом Губернатора Тульской области от 3 апреля 2020 года № 21 "О внесении изменения в указ Губернатора Тульской области от 16 марта 2020 года № 12" в целях недопущения действий, влекущих за собой нарушение прав жителей Тульской области на охрану здоровья и благоприятную среду обитания, с 6 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года введен режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет.

Работающим жителям нашего региона из возрастной категории «65+», выдадут дистанционно двухнедельный больничный. Работникам следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года.

При этом, пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина будут назначены без лишних проволочек. Оплату произведет Тульское региональное отделение ФСС РФ  единовременно и в полном объеме в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного больничного.  Пожилым людям не придется заполнять дополнительные документы. Оплатят больничные напрямую из средств ФСС РФ. Работодатель должен будет передать в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования реестр застрахованных лиц, достигших возраста 65 лет и старше для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в срок с 6 апреля 2020 года по 10 апреля 2020 года.

Пособия по временной нетрудоспособности для граждан старше 65 лет будет рассчитываться по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100-процентном размере из среднего заработка (средний максимальный размер - 69961,65 руб. в месяц).

Кроме того, изменился порядок начисления пособия по временной нетрудоспособности. Ранее, если работающие граждане имели стаж менее 8 лет или низкий заработок, то они получали сумму пособия в меньшем размере. Сейчас размер этого пособия не может быть ниже минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей.

Указанный порядок не распространяется на лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

         В Тульской области   режим самоизоляции не будет применяться к сотрудникам и руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса, руководителям органов исполнительной власти и подразделений аппарата правительства, органов местного самоуправления, работникам медицинских организаций независимо от форм собственности, работникам учреждений социальной защиты и социального обслуживания, центров занятости населения Тульской области, а также АО «Почта России» старше 65 лет.

03.04.2020

Работающие граждане старше 65 лет получат право уйти на больничный до 19 апреля

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

«В условиях пандемии мы должны обеспечить людям пожилого возраста возможность остаться в режиме самоизоляции. Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удаленную работу из дома. Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65.

03.04.2020

С апреля больничные будут рассчитываться "по-новому"

Если у вас невысокая зарплата или маленький стаж, это нововведение позволит Вам увеличить суммы выплат по больничному!

Больше всех на больничном получает работник, который имеет от 8 лет стажа. Если стаж меньше, то и сумма уменьшалась. Поэтому некоторые получали небольшие выплаты. С апреля будет гарантирована минимальная сумма для расчета базы – 12130 рублей, что равняется минимальному размеру оплаты труда.
Помните, что только официальное трудоустройство позволит Вам претендовать на выплаты по больничному листу.

Изменится оплата "больничных"   для ряда граждан
Устанавливается минимальная планка для расчета пособий по больничному - не ниже МРОТ (12130 рублей).

03.04.2020

Уважаемые страхователи Тульской области!

Утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина гражданам в возрасте 65 лет и старше.
    Подписанным постановлением Правительства России от 1 апреля 2020 года №402 установлен порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Правила распространяются на граждан, соблюдающих режим самоизоляции по своему месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещённых на садовых земельных участках.

Адрес:
300041, г.Тула, ул.Колетвинова, д.6


Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс
(4872) 31-17-77

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница – с 09.00 до 16.45
обеденный перерыв с 13.00 до 13.45
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации